День 4/10 — фото Прабакара

все фотографии доступны по ссылке

То, что мы создаем вместе

Автор: Утпал
www.perfectionjourney.org 

Jesper-4.jpg «Очевидно, я не стал более сообразительным или мудрым, поскольку все еще в проекте Бег вокруг Света. ( World Run)» Я встретил Джеспера Ольсена в 2005, когда он пробегал по Манхеттену. В то время он бежал заключительные недели своего кругосветного бега. После короткой остановки в Квинсе, он улетел в Ирландию, и вскоре закончил бег в Гринвиче, Англии —  20 месяцами спустя после старта. Сейчас он также в финальной стадии своего второго кругосветного бега.
Этот 40 летний исключительно талантливый спортсмен из Дании никогда не гонялся за славой, несмотря на свои невероятные достижения. Практически с самого начала, когда вы слышите как он говорит, вы осознаете, что нечто очень глубинное служит ему мотивом для таких эпических путешествий.
Jespser-2.png Он говорит, что когда завершил свой первый кругосветный пробег, он почувствовал, что это не его личная заслуга, но всех людей, которые были собраны этим проектом по всему миру. «Я не могу сказать, что кто-то чрезвычайно важен, но , скорее, что мы создаем вместе — бесконечно более важно. Я не был бегуном-одиночкой, который пересекает финишную линию. В этом сценарии нет смысла. Для меня пересечь финишную прямую не было столь важным».
Он рассказал о ситуации, как один из спонсоров сказал, что если Джеспер финиширует в кругосветном забеге — он пробежит вместе с ним последний участок.  Джеспер подумал, что человек не очень -то верил, что ему удастся это сделать. Но человек сдержал свое обещание, и несмотря на неподготовленность, пробежал последние 78 км с Джеспером. «Это принесло мне больше радости, чем мое собственное достижение»
«Я надеюсь, что большинство таких людей понимают, в каком спокойном мире мы живем. Если бы мир был таким опасным, враждебным как мы видим в новостях — у нас бы не было шанса выжить». Он объясняет, что когда ты непосредственно встречаешься с жителями по всему миру во время пробега, ты начинаешь чувствовать истинную природу мира и людей. Он говорит, что мир совершил прогресс даже со времени его первого кругосветного бега.
Несколько дней назад он сделал перерыв, достигнув Бостона. Время идеально подходило для того, чтобы принять участие в 6 дневном забеге Самопревосхождения. Хотя, будучи здесь, он ни на шаг не приближается к своему кругосветному финишу, он чувствует, что здесь он подзарядится внутренне. Побыть некоторое время в семье бегунов, которые не только делятся своими мечтами, но также своим способом видят и получают опыты мира, не только через глаза, но и через свои сердца. Показывая на конец доски, он шутит, на каком месте он будет по окончанию 6 дневного забега.
rimas-jakelaitis.jpg Этой солнечной субботой в лагере появляются бегуны на 6 дней. Ставят палатки, готовят все необходимое перед большим путешествием, которое начнется в воскресенье. День, когда синоптики предвещают не такую яркую погоду как сегодня. Римас Якилайтис, 57, из Бруклина, одно время был завсегдатаем таких пробегов. Но это его первое появление после участие в 10 дневном забеге в 2006 году. «Когда я бежал 10 дней 6 лет тому назад, на второй день у меня была серьезная травма колена и я вынужден был отправиться домой. Один день я полностью пропустил. Посде этого я вернулся на трассу и выиграл забег. Я бежал только 9 дней»
Rimas-2.jpg «После этого пробега я бегал очень очень немного — порядка 160 км в месяц. Но год назад я начал тренироваться серьезнее. Перед этим у меня был излишек веса, но сейчас я в хорошей спортивной форме.» Он говорит, что его форма хороша, но не так как в 2001, когда он за 10 дней пробежал 901 милю и установил мировой рекорд. На этот раз он говорит «Моя цель — побить рекорд трассы в 541 милю. Это не так сложно пробегать каждый день по 90 миль»
Когда я был моложе, я любил бегать быстро. Сейчас я люблю бежать легко, слушать музыку и медитировать. Бежать быстро в течении 6 дней — трудно, особенно для ума. Он настроен вполне оптимистично, но говорит, что если станет прохладнее и пойдут дожди, он может опустить планку до 80 миль каждый день. Он также отмечают сильную команду бегунов в этом году. «Чем больше хороших бегунов — тем лучше для результата. Все стараются на полную. Это лучше для меня и для всех»
Помощь Джаяшалини в подготовке своей палатки на случай плохой погоды jayasalini.jpg
Прошлым летом Питер Стрингер отпраздновал 70 летие, и единственной причиной, по которой он не приезжал сюда со своей женой Джэйн — участие в Бостонском марафоне. В этот раз 6 дневный восстановительный период после марафона пойдет ему на пользу. Pete-and-Jane-Stricker.jpg
Яшасвати Плявинская, 46, бегунья из Санкт Петербурга, участвует в забеге 4 раз. Она — часть большой группы бегунов из СНГ, но зачастую из-за языкового барьера, мне не удается поговорить с ними. Сейчас она собирается сново выйти на трассу после перерыва и решает воспользоваться услугами Андрея Сомова по переводу.
«Для меня это как быть дома, со своей семьей». Yashasvati.jpg Я говорю, что возможно в таком доме сложно жить, она смеется и отвечает, что также есть счастливые моменты.
«Я не бегу для того, чтобы установить рекорды» yashasvati-2.jpg
Она описывает опыт, когда ее багаж задержали на 2 дня. Он была потрясена и очень счастлива, когда ее друзья дали ей все необходимое на эти два дня. «Я чувствую, что это не только моя семья, но также происходит что-то очень особенное, будучи здесь. Это просто чудо»
ananda-lahari.jpg Ананда Лахари завершил свой третий день на трассе почти с 200 милями. Он очень опытный в многодневных пробегах, поскольку много раз принимал участие в забеге на 3100 миль. Но сегодня для него проблема в солнце, и он с радостью ждет, пока сбудется прогноз синоптиков и погода станет прохладнее.
Сегодня Дарья играет со змеем, а завтра начнется ее пробег. Daria.jpg
Zeferino.jpg «Это приходит из моего сердца. Я хотел бы быть полезным бегунам. Я знаю как им непросто и я знаю, что у них есть цель. Им нужна дополнительная помощь.»
Zeferino-2.jpg На отдаленном повороте трассы, Зеферино и его 2 летний сын. Несколько часов подряд он предлагал бегунам воду, которую принес с собой и мексиканские кексы. Это все происходило так тихо и с такой любовью, что шумящий и занятый мир вокруг мог просто не заметить такой сладкий и великодушный подарок, даже если бы это происходило перед его глазами. Но бегуны заметили, поскольку они тоже находятся в своем сердце, как и Зеферино и его сын. Он сам бегун, и живет по соседству 10 лет. Он всегда знает, когда проходит забег каждый год. О тех, кто пробегает мимо, он говорит: «я знаю, что они чувствуют»
Что Бог делает
Сам со Своим Сердцем?
Он и Его Сердце
Вместе создают Улыбки,
Которые охватывают Его Собственное Небо-Видение.
Шри Чинмой.
27 000 ростков устремления, часть 108

День 4/10 — результаты

снимок доски после старта 6 дневного пробега в 12:37 22 апреля

picture.jpg