Фото день 4/10, 1/6

21 апреля: Навстречу совершенству

Оригинал статьи Утпала с perfectionjourney.org

44 бегуна 6-тидневного забега Самопревосхождения начали свое эпическое путешествие. Благословленные ярко-голубым небом над ними, ровно в полдень они отправились к своим личным целям, мечтам и трансцендентальным целям. Конечно, где-то впереди у них финишная черта, но между здесь и там лежат бесчисленные личные опыты. События и мгновения, удовольствие и боль, которые будут придавать форму и менять каждого из них. Ничто не останется незатронутым. Потому что ничто не скроется и ничто не устоит перед обескураживающей задачей бежать в течение шести дней. Потому что они больше не могут сопротивляться или игнорировать то, что позвало каждого из них и ведет их умы, сердца и дух вперед.

Звук старта

start2.jpg

Для большинства бегунов 6-тидневный забег – это широкий и неопределенно пустой лист, на котором они с каждым шагом запечатлевают личные опыты, ведут счет маленьким и большим победам, признают разочарование, боль, усталость и поражение как то, с чем они должны справиться, если они будут упорно продолжать. Некоторые возможно и соревнуются с другими, но для большинства, настоящее соревнование и враги всей жизни – безликие сомнения и надоедливые несовершенства, которые липнут к нашему хрупкому человеческому роду.

hh.jpg

Сегодня в газетах напечатали новую фотографию туманности, которая находится на расстоянии около 1500 световых лет от нас. Это место, где формируются новые звезды, способны пока достичь лишь самые продвинутые человеческие технологии.

Ученые могут заснять это чудо, но вероятнее всего, человечество никогда не замахнется на эти места, которые лежат далеко за пределами бескрайности космоса. Но наше воображение и наши сердца могут подтолкнуть нас за пределы в бесконечность. Наши мечты и молитвы могут рождаться глубоко внутри нас и подниматься в небеса. И с этого момента на протяжении 6 дней здесь в парке Флешинг-Медоу будут находиться еще 44 бегуна до тех пор, пока не пересекут финишную черту в последний раз и вместе с бегунами на 10 дней не завершат забег Самопревосхождения 2013 года.

finish-line-3.jpg Они будут вести тщательный учет своих мили, отметят и запишут все, что они делали правильно и извлекут уроки из того, что сделали неверно. Но потом они вернуться в обычный мир, из которого они на короткое время убежали. Жизнь продолжится, и мы все — и они, и вы, и я — просто продолжим наш путь к собственному совершенству.

СОВЕРШЕНСТВО

Совершенство, что это? Улыбка запредельного

Совершенство, где это? В сердце бесконечности

Совершенство, у кого есть оно? У самого Абсолюта.

Шри Чинмой, Крылья Света, часть 3, Агни Пресс, 1974

philip-mccarthy2.jpg Я поставил рекорд Америки на 48-часовом забеге два года назад. Поэтому я делаю следующий шаг, чтобы посмотреть, что я смогу за 6 дней. Филип МакКарти выглядит расслабленным и счастливым в те короткие тихие минуты перед стартом. Когда я спросил, когда он последний раз бежал 48 часов, он ответил: «Я пытался в прошлом году, примерно в этом время, но получилось не очень хорошо. Было холодно, и я сделал не совсем удачный выбор. Сейчас я вхожу на неизвестную территорию»

philip-wide.jpg Я живу в Вашингтон Хайтс(прим. пер. — район в НЙ) и довольно долго меня интересовало все это, я заходил сюда помочь некоторым бегунам и просто понаблюдать. Однажды я подумал, что хочу попробовать пробежать 6 дней. Я знаю, что тут все отлично организовано, у тебя есть все и удивительные люди, обслуживающие забег и удивительные бегуны. Тут хорошая дружелюбная атмосфера. Несколько людей приходят помогать мне».

Как хороший игрок в покер, Филип вежливо отказался раскрыть, сколько миль он нацелен пробежать на этот раз. Затем он добавил: «Я правда не знаю, это неизвестная территория. Я рискну. Может быть, сделаю что-то реально крутое, а может, сломаюсь и сгорю. Посмотрим». Не имеет значения, что произойдет с Филипом, но в тот момент, когда он пробудет на дистанции больше 48 часов, он получит совершенно новый для себя опыт. «Самопревосхождение – это именно то, ради чего я бегаю, особенно ультрадистанции. Я чувствую, что это то, что получаю от бега, когда превосходишь себя обычного и достигаешь другого состояния сознания »

kumar2.jpg Кумар Лимбу, бегун на длинные дистанции из Непала, который сейчас живёт во Флашинге, участвует в забеге впервые. У него огромный опыт бега по холмистой местности, но это будет его первый забег на равнине по кругом в одну милю. Он впервые появился на забеге в прошлом году, потому что он друг Алана Янга и бегуна, которому тот помогал в прошлом году. Он не предсказывает, каким будет его результат, а просто предвкушает бег и возможность узнать, на что он способен. «Я хочу установить рекорд Непала». Который, конечно же, будет установлен сразу же, как только Кумар завершит забег, потому что никто из Непала ещё не бежал 6 дней подряд.

kumar3.jpg

Алан Янг рассказывает, что впервые встретил Кумара во время путешествия по Непалу. Он рассказал Алану, что если бы он получил визу, то приехал бы в Шотландию участвовать в забеге Вест-Хайланд Вей. Алан не придал этому особого значения. «Случайных попутчиков обычно не встречаешь больше никогда в жизни. Но через три месяца – звонок. «Приветствую, это Кумар. Вы знаете аэропорт Гэтвик, запишите этот номер. Я прилетаю в среду…..щёлк. Телефон смолк». «Он приехал с рюкзаком, сменой одежды, баночкой мази, книгой и шотландским номером телефона». Потом Кумар победил в Вест-Хайланд Вей с рекордным временем 6 часов 25 минут.

rasmivan.jpg «Я участвовал в 24-часовых забегах 4 или 5 раз. Думаю, что моей целью всегда были ультразабеги. Я чувствовал, что 24-часовые соревнования – это только тренировка. Постепенно совершенствуясь в течение 4-5 лет, Расмиван из Бристоля (Англия) перед стартом забега выглядит сильным и уверенным. «Так или иначе, я готовился к этому последние 2 года. Надеялся бежать в прошлом году, но почувствовал, что не был готов. 12 месяцев пролетели, и теперь я чувствую, что я гораздо сильнее».

Его главная цель на этом забеге – «оставаться настолько радостным, насколько смогу, до конца». На практическом уровне он говорит, что хотел бы бежать в среднем 60 миль в день. «Это приблизительная оценка, у меня нет ожиданий, это мой первый раз. Я просто не знаю, как поведёт себя моё тело на 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й день».

«Я всегда любил преодолевать препятствия и решать трудные задачи. То, что иногда приходится бороться, определённо даёт мне радость. Это достижение, это мысль о том, что ты совершаешь прогресс. Потому что иногда на забегах думаешь, что всё будет хорошо, но начинаются неприятности и проблемы. И смысл в том, чтобы просто остаться там. Важен не конечный результат. Гораздо важнее то, что происходит на забеге».

Он описывает своё чувство, что выйдя за пределы 24-х часов, он лучше сможет увидеть «что у меня внутри. И это станет настоящим открытием. Это откроет новые пути. Может быть, я узнаю о себе больше».

«Думаю, что это будет забег сердца и души, уж точно не ума. Как только начинаешь входить в ум, обязательно появляются неприятности и проблемы, которых на самом деле нет. Думаю, для меня смысл в том, чтобы полностью принимать любой опыт, который получаю здесь. И взять это чувство с собой на весь следующий год, во времена новых испытаний».

sahishnu1.jpg

Приветствие Сахишну

board3.jpg

Шайка братьев

band-of-brothers.jpg

Баладев

baladev1.jpg

Боб Оберкер и его друзья

bob.jpg

smarana-foot.jpg Конечно, не стоит забывать и о тех отважных душах, которые 4 дня назад стартовали в 10-дневном забеге. Смарана говорит, что физически ему не очень, а в остальном довольно хорошо. Его ноги опухли, появились болезненные мозоли.

«На этот раз я приехал, чтобы углубить свой покой. Потому что на этот раз у меня другое отношение, я ничего не ожидаю или стараюсь не ожидать. Поэтому меня ничего не пугает. И не побуждает делать то или это. Я просто хочу быть здесь и сейчас. Наслаждаться каждым мгновением. Проживать каждое мгновение. И что бы ни случилось, принимать это как есть».

smarana.jpg Он 7 раз преодолел 3100 миль, но глубоко уважает каждый многодневный забег. «Каждый из них – удивительный шаг, который ты делаешь. Из-за того, что у меня очень много проблем на этом забеге, я могу гораздо больше ценить людей. Даже если они преодолевают только 30, 40 или 50 миль. Потому что уже само усилие достойно восхищения. Если ты не валяешь дурака, если действительно делаешь, что можешь – это единственное, что имеет значение».

У него есть чувство, что он всегда несколько высокомерно относился к более коротким забегам, но поскольку сейчас он страдает, он изменил свое отношение. «Это помогает мне чувствовать больше единства с другими и намного больше ценить других. Я очень благодарен за такую возможность. Научиться испытывать больше единства, чувствовать всех как одну семью. В этом смысле я очень счастлив, что я здесь».

Здесь много помощников

shakti-serves-soup.jpg dharbhasana.jpg

Здесь есть разные семьи

nipura-and-daughter.jpg

dipali5.jpg «Этот год я чувствую как новое начало. Праника (близкий друг, у которой были проблемы со здоровьем) начинает новую жизнь, а я начинаю новый забег». Дипали – обладательница невероятных 15 побед подряд на 6-дневном забеге, но в последние годы ей выпало и много неожиданной борьбы. «Я чувствую, как меня переполняет огромная благодарность. Сегодня утром ко мне пришло это чувство невероятного блаженства, я почувствовала, что оно из души. Я не могу объяснить этого. Никогда ещё не чувствовала себя такой счастливой на старте, никогда, никогда, никогда».

dipali-and-martin.jpg Она говорит, что одним из чувств, которые усилились в ней за последний год, было «всегда помнить, как драгоценна жизнь». Сейчас у неё есть чувство, что, возможно, это самый важный для неё забег за всё время занятий спортом. « Во всём чувствуется новизна. Во всём чувствуется свежесть. Даже чувство благодарности новое». Пока мы бежим, она рассказывает, что посвящает этот забег своему духовному учителю Шри Чинмою и своей подруге Пранике, которая столько пережила за последний год. С Праникой мы тут же случайно встретились на трассе.

Праника рассказывает, что только что узнала об этом особом посвящении.  Дипали оставила ей записку, которую не велено было открывать до сегодняшнего утра. Праника говорит, что как только у неё появилась проблема со здоровьем, Дипали перестала заниматься бегом, чтобы помогать ей. «Она целый месяц была со мной в больнице. Она помогала мне вернуться к жизни. Я так ей благодарна».

Илвака

ilvaka.jpg

Джон Гислер

john.jpg

Лучшие бегуны вместе

kumar-philip-john.jpg

Луи Рио задаёт свой темп

louis.jpg

Ещё семья – Стутишил и Олоканонда

stutisheel-and-alakananda.jpg

jayasalini5.jpg В прошлом году российская съёмочная группа снимала фильм о Джаяшалини. Она говорит: «Это был удивительный опыт. Думаю, что всем – и им, и мне – это понравилось. Они сняли фильм, и его показывали по телевизору, и я знаю, что многие его смотрели, и он им нравился. Это действительно вдохновляет». Когда я спросил, не помешало ли это ей достичь наилучшего результата, она сказала, что, возможно, это отнимало время, но в смысле радости она получила гораздо больше.

jayasalini-and-mom.jpg «Я здесь уже в седьмой раз. Счастливое число 7. Пять десятидневных забегов и один шестидневный, этот второй». Её решение участвовать в более коротком забеге связано с невозможностью оставить работу на более длительный срок, а также с тем, что она чувствует огромное вдохновение тренироваться и участвовать в триатлонах. «Я финишировала в двух больших триатлонах, и это и правда нечто. Я только совсем недавно стала получать удовольствие от плавания. Я много плавала этой зимой, почти столько же, сколько занималась бегом».  На этот июль запланирован её третий триатлон. Каждый раз она улучшала своё время.

« В этом году в 4-й раз приехала моя мама, она с нетерпением ожидает этого каждый год. Этот забег сплачивает семьи. Мы живём в разных городах, поэтому для нас этот забег – время, когда мы можем быть вместе».

jayasalini.jpg «Это очень особенный забег, он для меня самый важный. Соревнования, которые проводит Марафонская команда Шри Чинмоя дают совершенно другой опыт. Они очень-очень особенные. Конечно, прежде всего, это внутреннее путешествие. Я недавно поняла, что есть несколько вещей, которые строят твою жизнь. Этот 6- и 10-дневный забег – то, что полностью изменило меня и дало мне так много, так много. Конечно, каждый год я буду возвращаться снова и снова. Это даёт мне счастье».

 

Пратишрути

pratishruti.jpg

Прийявадин

priyavadin1.jpg

Прабала

prabala-wide.jpg

 

Будь хорошим и оставайся хорошим.

Будь совершенным и оставайся совершенным.

Если ты уже хороший,

Стань ещё лучше.

Если ты совершенен,

Стань ещё совершеннее.

 

Sri Chinmoy, Twenty-Seven Thousand Aspiration-Plants, Part 16, Agni Press, 1983