26 апреля: Это наш мир

Оригинал публикации с сайта perfectionjourney.org

sun-martin.jpg Меньше чем через 24 часа 82 отличных бегуна смогут сесть или лечь и больше не чувствовать зова асфальтовой дорожки. Они смогут принять долгий душ, переодеться в чистую одежду и поесть из обычных тарелок, а не из пластика. Их тела будут болеть и ныть и почувствуют такую усталость, которую возможно никогда не чувствовали ранее. Их кожа сгорела на солнце, а губы потрескались от постоянно жалящего ветра, который дул, в какую сторону они бы не поворачивались.

Завтра вечером они упадут в непреодолимый сон, которому предадутся безраздельно. Ночью они неожиданно проснутся и удивятся, что это за комфортное странное теплое место, в котором они по ошибке очутились. А затем просто снова утонут в объятьях сна и появятся снова только через много восхитительных часов.

sun-flower.jpg Их зеркала и их друзья напомнят им о том, насколько они изменились. Это будет неудивительно, потому что они старались подняться на ступеньку выше, открыть дверь и сесть в одиночестве в мягкое удобное кресло и созерцать то, что за удивительная вещь заняла значимое место в их жизнях 6 или 10 дней назад.

По прошествии времени то, что произошло здесь будет казаться немного нереальным. Работа, семья, друзья и сама по себе жизнь вклинится со всеми своими требованиями. Эти вещи обычно нами завладевают. Но где-нибудь и как-нибудь это все станет для них немного другим. Суета и объятия этого мира, возможно, не будут ощущаться так сильно, как раньше.

Тот священный шепот покоя, который они так часто слышали в своем сердце, когда дни и ночи  напролет они пробегали  сотни километров, однажды вспомнится и станет очень близким. Потому что то, то как они смотрят на себя и на мир, в котором они живут, навсегда изменилось. Сама оболочка этих людей стала сильнее. И  та вечно яркая внутренняя реальность привела их намного ближе к собственному совершенству.

Мартин заканчивает свой 9ый день с 600 милями и Каниника с 620

10-day-board4.jpg

Филип заканчивает 5ый день с 391 и Дипали с 378 милями

6-day-board3.jpg

martin31.jpg « Начинается  последний день забега, все порядочно устали и измучались!», — говорит порядочно уставший и измученный Мартин Фраер. « И самый быстрый бегун сейчас двигается не намного быстрее, чем тот, кто идет шагом. Но в воздухе ощущается ожидание» . Мне любопытно, действительно ли они не хотят, чтобы все закончилось. «Это наш мир. Мы ему принадлежим, но другая наша часть любит земные блага (смех). Не придется вставать утром и выходить из замерзших палаток. Окоченевшие и передвигающиеся как мертвецы».

martin8.jpg «Но на самом деле, мы все здесь по одной и той же причине — стать частью этого опыта, превзойти и посмотреть, каковы наши возможности. Это очень захватывает, к тому же настоящее удовольствие — делать это с людьми со всего мира. Это просто очень хороший опыт».

Он говорит, что понял, чем является это место. Он засмеялся, когда вспомнил свой прошлогодний забег: « К сожалению, в этот раз в позвоночнике не было молний. Нет, в это пришло понимание очень тонких вещей, когда я глубже начал ценить все, что здесь есть. Я по-настоящему погружаюсь глубже в миг настоящего и окружающий мир. Я думаю, что это помогает мне двигаться лучше, чем мог бы. Я все ещё устал. Если сравнивать с прошлогодним 6тидневным забегом, я был полностью разбит к этому времени. Так что прошлые опыты сделали меня сильнее».

martin-and-allan1.jpg Он сказал, что уже видит финишную линию. «Я знаю, что у нас еще есть время, но по сравнению с забегом это — минимум. Это словно у тебя есть последний шанс увидеть, как заходит солнце вечером последнего дня, и последний закат. Это все делает проще».

Он также рад, что нет ни одного бегуна, идущего близко за ним. «Это было бы моим ночным кошмаром — быть таким уставшим и иметь соперника. Для бегуна на ультра дистанции, который любит побеждать, это —  кошмар».

«Мне кажется, я всегда ставлю близкие, средние и далекие цели».  Ему предстоит финишировать с 700 милями, что для него среднее достижение. Глядя на то, сколько часов осталось: «на самом деле, я не хочу сильно напрягаться дальше. Я хочу завершить забег и радоваться этому, а не доводить себя до полного изнеможения».

Я предположил, что присутствие Алана Янга, помощника Мартина, означало для него работу в команде. «Он так много для меня сделал. Два года назад у меня не было  помощника».  Он говорит, что те дополнительные мили, которые он смог пробежать благодаря Аллану, невозможно подсчитать. «Это стало возможным благодаря его поддержке и тому, что он — хороший друг. Мы уважаем друг друга. Мы  — отличная команда. Мы всегда сохраняли чувство юмора, когда дела шли не слишком хорошо. Много, много радости быть с ним. Один его акцент уже тормошил меня».

martin61.jpg Он получил много поддержки от своих друзей и семьи. «Я думал про них всех весь забег.  Желая знать, что они видят, когда читают сводки на сайте. На самом деле, я чувствовал поддержку из Австралии на протяжении всего забега. Я знал, что много людей посылают мне добрую волю»

«Если честно, для меня цель была скорее внутренняя, чем внешняя. Но мы знаем, что нужно суметь отладить эти системы должным образом.  Если ты правильно настроишь внутреннее, то внешнее позаботится о себе само. Я думаю, что я сохранял довольно-таки хорошую скорость большую часть забега, что это было одной из моих целей — сохранять покой и стараться улыбаться»

Алекс Свенсон закончил пятый день с 352 милями. Короткий перерыв и массаж уставших ног даст ему еще много миль

alex2.jpg

Абая тихо и сильно заканчивает пятый день

abhaya.jpg

Андрей Хачатуров заканчивает 9 дней с 536 милями

andrey2.jpg

Анна Елисеева пробежала 211 миль за 5 дней

anna-from-perm.jpg

Так много спокойных лиц

blue-boy.jpg

Прилагающих так много усилий

chakradhara.jpg

Цель всегда где-то за пределами

close.jpg

shamita4.jpg Шамита кажется, все время на трассе и двигается вперед. Наверняка, ей больно, но ее внутренняя сила и сладостность на переднем плане. Когда она выбирается из своей палатки, ее помощница несет за поднос с вкусностями. В это время Каниника тоже встает со стула, и ее помощница держит похожее угощение, все смеются. Шамита берет кусочек торта и говорит: «сладкий как жизнь».

Мы не разговаривали несколько дней, и когда я спросил, продвигается ли все иначе, чем она думала, она смеется: «определенно».

«Я думаю, мои заблуждения относительно того, что ждет впереди, были вполне предсказуемы (больше смеётся). Мы никогда не знаем, что произойдет. Это опыт. Все есть опыт»

shamita3.jpg На протяжении последних пяти дней у нее было изнуряющее воспаление надкостницы — «Совершенно новый опыт». Когда я спросил, что она думает по этому поводу, она тактично и правильно отклонила мой вопрос, ссылаясь на то, что это заставит ее быть в уме. «Я хочу постараться принять этот опыт и извлечь из него максимальную пользу».

«Здесь развиваешь так много божественных качеств: решимость двигаться вперед не смотря ни на что. Так находишь новые способы двигаться и развиваешь чувство юмора. Больше наслаждаешься природой и просто идешь по новому пути».

«Нет ни успеха, ни провала в глазах Бога —  все одно, это просто опыт. И мы все знаем это».

То, что она смогла вернуться и снова участвовать в ультра забегах после большого перерыва – это хороший опыт. «Я счастлива, что сделала это»

Вы можете рассчитывать на Девашишу

counters21.jpg

Чешские и словацкие девушки проверяют перевод

czech-girls.jpg

Дарбашана умудрился пробежать больше всех на шестой день. На свой день рождения он пробежал 28 миль и 73 миль на следующий день

dharbhasana.jpg

Теджини только что завершила 200 миль, в то время как Дипали пробежала 378 миль за 5 дней

dipali-and-tejini.jpg

Филип МакКарти – 391 миля, 5 дней

phil1.jpg

rimas6.jpg Римас говорит, он не сильно напрягался в этот раз: «Я не стараюсь побить рекорд. Я просто стараюсь пробегать 50 миль в день. Если у меня начинаются проблемы с ногами, я иду спать». После серьезной травмы он не мог бегать около четырех лет. Сейчас он в хорошей форме, но чувствует, что ему все еще нужно «тренироваться, тренироваться и тренироваться».

«Сейчас я чувствую себя сильнее и могу бежать быстрее, но я не насилую себя. Я слушаю свое тело. Возможно, я вернусь сюда в следующем году и побью рекорд Дэвида Лульяка». Он сказал мне, что Дэвид приходил вчера сюда и сказал ему, что его рекорд был 541 миля за 6 дней. Конечно, Римас пробежал 600 миль за 6 дней, но это было на 10дневном забеге и поэтому  не считается рекордом.

flower8.jpg Он полностью доволен тем, как тело восстановилось после долго перерыва и чувствует, что пробегать 50 миль каждый день  — это не проблема. Он сказал, что пробежал свой первый 6-тидневный забег в 1999.

Дэвид Лульяк пообещал, что он вернется в следующем году, несмотря на то, что он уже старик. Римас сказал Дэвиду: «Я ведь тоже старик. 58 лет — это не молодость, но для 6 дней и 10 дней это не имеет значения. Правда, мне нужны по-настоящему хорошие бегуны, которые смогли бы меня подталкивать, такие как Фил МакКарти».

syona.jpg

Илвака занимает 2 место с 576 милями и, кажется, становится сильнее

ilvaka3.jpg

Джаяшалини очень мощно и задорно набегала 320

jayasalini2.jpg

Каниника вне конкуренции на первом месте среди женщин на 10 дней и с 620 милями

kaneenia.jpg

Ребята

wide-boys.jpg

«Теперь я тщательно планирую, сколько собираюсь пробежать».  Фреду удалось пробежать 60 миль на седьмой день. Похоже, он решил, что забег уже близится к концу, тем не менее финиш действительно не за горами. «Хочу выложиться по полной, а ходить буду потом».

Когда я спросил его как он смог пробежать  всего лишь одну милю на шестой день, а потом на следующий 60, он пошутил «Я пробежал 60 , потому что не сделал ничего за день до этого» (смех).

«Это был нормальный забег, но не могу назвать его хорошим. Я не исчерпал свой потенциал»

У Кэна Уард 325 миль после 5 дней. Результат впечатляет. Поэтому он хотел бы, чтобы его жена знала, что по всем расчетам у него есть потенциал пробежать 3100 миль. (которые занимают все лето). Но если он говорит, что однажды собирается сделать это …. он просто шутит.

ken.jpg

У Кумара 228 миль после 5 дней, он уверенно продвигается вперед

kumar4.jpg

У Мишеля проблемы с лодыжкой, скорее всего, он не побьет свой прошлогодний рекорд

michel21.jpg

Кельты болтают. Ирландец справа пробежал вчера показал свой самый высокий результат за все дни забега и, кажется, стал сильнее, чем был на старте. Он пробежал 67 миль.

nirbhasa-and-allan.jpg

Пати закончила 500 миль за 9 дней

pati1.jpg

Нирибили пробежала 416 миль

niribili.jpg

Команда папы Питера и дочки Ливки

peter-and-daughter.jpg

Все идет к тому, что Рождер побьет свой прошлогодний результат

roger.jpg

Сергей

sergei-l.jpg

Шубала, 190 миль, 5 дней. Намного больше, чем она когда-либо бегала

subala.jpg

Сильви есть, что отметить

sylvie2.jpg

sara1.jpg «Я так рада, что бегу. Это  9ый дней, почти 10ый. Как и другие бегуны, мы не хотим заканчивать. Я бы хотела продолжать вечно, но не думаю так же в отношении других».

Я сказал, что никогда не видел ее без улыбки. «Были и слезы в медицинской палатке, но на трассе быть так хорошо».

Ее самой длинной дистанцией до 10 дней были 100 км. «Я получила заряд вдохновения, поэтому я подумала, что смогу сделать это. В прошлом году я была здесь только один раз, в первый день забега.  Была на кухне, готовила еду для бегунов. Тогда я и почувствовала эту энергию».

sara2.jpg Она из Гааги, где вместе с Прадипом работает в магазине здорового питания Мадал-Бал.  Он участвовал в этом забеге много раз и вдохновлял ее своими достижениями здесь и на 3100-мильном пробеге.

«10 дней меня не так пугали как, например, 24- часовой забег». Сара пробежала 381 милю за 9 дней. Вначале она не обращала внимания на свои мили. «Но счетчики продолжают о них сообщать, поэтому через некоторое время и сам начинаешь обращать внимание». Она чувствует, что цифры для неё не важны, вместо этого она предпочитает концентрироваться на собственном беге и своем Гуру.

«Однозначно, в следующем году я опять буду бежать». Она чувствует, что всю эту работу делает ее духовный учитель. То, что она должна делать, — оставаться восприимчивой».

 

Три чуда мы несем внутри:

Мечту Бога,

Жизнь совершенства

И трансформацию земли.

Шри Чинмой

Результаты день 9/10, 5/6

20130426-123858.jpg

20130426-123911.jpg