19 апреля. День Третий. Терять нечего (Утпал)

Оригинал публикации

Прошли первые 48 часов

«Всё идёт отлично. Прекрасная канадская погода». В прошлом году Ричард впервые участвовал в забеге на 10 дней. К концу 48 часов он преодолел 100 миль.

«Это как бальзам для Канады», шутит он.

«На самом деле я чувствую, что это удача и благословение. Честное слово. Я наслаждаюсь каждой секундой».

Он говорит, что в каком-то смысле каждый день на забеге похож на все другие. «Идёшь спать, встаёшь, бежишь, но на самом деле каждый день в чём-то другой. Есть то, что нужно преодолевать. Есть погода. Есть то, как вы чувствуете себя. Есть травмы. Это всё одинаковое, но всё-таки другое».

Ричард говорит, что по сравнению с прошлогодним забегом он чувствует, что справляется гораздо лучше. «В прошлом году я, возможно, начал со слишком быстрого бега. Я получил травмы и в конечном счёте большую часть забега ходил. В этом году я прокладываю путь через свои травмы.  Времени ещё много, я знаю — поэтому просто наслаждаюсь».

«Могу сказать, что единственное, что здесь не меняется — замечательная еда, замечательные люди, замечательная поддержка, замечательные бегуны. Чувствуешь, что тебя здесь балуют. Такое прекрасное чувство».

«Я чувствую, что из-за того, что я делаю более длинные перерывы, я полна энергии, когда встаю». Ляля на забеге во второй раз. В прошлом году она участвовала в 6-дневном.

«Поэтому большую часть времени я бегу, а не иду» (у неё 111 миль за 2 дня).

На вопрос, что ей больше всего нравится в этом забеге, она отвечает — интенсивность. «Мне нравится полностью погружаться в то, что делаю, чтобы больше ничего не существовало. Здесь для этого идеальное место».

«Здесь чувствуешь, что живёшь в этом моменте. Имеешь дело с этим моментом здесь и сейчас. всему, что нужно, уделяешь внимание, и не думаешь ни о прошлом, ни о будущем».

«Постепенно ты просто всё отпускаешь. Чувствуешь радость, сладостность, покой. Чтобы прийти к этому, нужно преодолеть трудности. И со временем осознаёшь, что ничто больше не важно, только твоя радость и твой покой».

У Буджаргала 189 миль за 2 дня.

У Албены 111 миль

Лагерь

У Алеса 137 миль

Счётчик у табло

Цветок

У Аванаяхи 87 миль

Баярсайкха преодолела113 миль

Аширвад сегодня решает технические моменты. Он впервые будет стартовать на 6 дней.

Цветок

Время обеда

Обсуждение меню

Повара на перерыве

У Фреда Дэвиса веганско-обеденный перерыв

Он преодолел 121 милю

Цветок

Георгий (103), Джири (122)

Другая сторона парка

У Винати 118 миль

Васупрада пробежала 78 миль

На перерыве

Осторожно!

Усика пробежал 139 миль, он четвёртый

Сахишну

У Сандро 112 миль

У Натальи 135 миль, она вторая

У Патанги 100 миль

Педжа на трассе, у него 122 мили.

У Андрея Сомова короткий медицинский перерыв (104 мили)

Занимается стопами

У Александра 125 миль

Мишель преодолел 104 мили.  Он участвует в 10-дневном забеге 11-й раз.

Цветок

Нипура и Шурудуни

У Картика 108 миль

Карнаяти

У неё 105 миль

Её помощник на забеге

Джеспер на третьем месте с результатом 150 миль.

Игорь на втором с результатом 160 миль

У Гундеги 132 мили

Линия горизонта

Nothing to lose but the ignorance
In your life.
Nothing to lose but the fear
In your heart.
Nothing to lose but the doubt
In your mind.
Nothing to lose but the imperfection
In your world.

Нечего терять, кроме невежества

В твоей жизни.

Нечего терять, кроме страха

В твоём сердце.

Нечего терять, кроме сомнения

В твоём уме

Нечего терять, кроме несовершенства

В твоём мире.

Sri Chinmoy, Ten Thousand Flower-Flames, part 96, Agni Press, 1983

 

3 thoughts on “19 апреля. День Третий. Терять нечего (Утпал)

  1. Скажите, еда на забеге больше вегетарианская? Многие ли бегуны и в обычной жизни вегетарианцы?

    Стутишил Reply:

    На пробеге еда только вегетарианская. И да — в обычной жизни многие бегуны на сверхдлинные дистанции также вегетарианцы. Даже с практической стороны вегетарианство оказалось эффективной диетой: максимум энергии при минимуме затрат на пищеварение.

    Артем Reply:

    Если у вас будет интерес, покажите в одном из последующих отчетов все что готовят на кухне.

Comments are closed.