Часть чего-то большего

Автор: Утпал
www.perfectionjourney.org

william.jpg Очень немногие туристы, которые приезжают в Нью-Йорк впервые, посчитают сколько нибудь значительным посещение продуваемого насквозь Flushing Meadows Park, не говоря о том, чтобы здесь провести 6 дней. И все же, начиная с сегодняшнего дня, 58 летний спортсмен из Шотландии Вильям Сихель и его помощник  Аллан, возможно запишут новую страницу спортивной истории Шотландии. Вильям — чрезвычайно одаренный и очень опытный многодневный бегун. Его список рекордов просто впечатляет, однако есть один рекорд — рекорд Шотландии на 6 суток, который ему не покорился. Каждому, кто идет на новый рекорд, бросается вызов. И как правило, все рекорды, независимо какие они большие, бьются новым поколением спортсменов. Однако рекорд Шотландии в беге на 6 дней, доказал, что он остается непокоренной вершиной. Факт то, что это самый давний рекорд Шотландии, который был установлен прямо здесь, в Нью-Йорке. Как оказалось дальние забеги/заходы были здесь очень популярны в 1882 году. В это время шотландец по имени Джордж Камерон, который называл себя Норемак (Камерон наоборот) — очень хорошо выступал на забегах как в Великобритании, так и в США. george-noremac-1882.jpg Именно в этом году в забеге в Madison Square Garden, он установил свой исторический рекорд на 6 днях — 567 миль. Вильям подошел к этому рекорду довольно близко — 518 миль на шоссе и 532 мили на треке, но рекорд отказывался сдаться.  Вчера они вместе с Алланом ездили в Манхэттен туда, где был раньше Madison Square Garden, чтобы отдать дань священному месту, где спортивная история Шотландии достигла нового пика.

Сегодня очень ветрено во Flushing Meadows и кроме того очень дождливо. Очень похоже на шотландский день. Возможно, это не самые лучшие условия для старта 6 дней, но к ним Вильям определенно привык. Он выглядит спокойным и расслабленным, а его друг Аллан заботится о каждой мелочи, которая может замедлить бегуна. Все что надо делать Вильяму — это просто хорошо бежать, возможно установив новую отметку для шотландских бегунов.
Никто не забывал о бегунах на 10 дней, но в течении часа они оббегали новых жителей трассы. starting-line.jpg Сахишну представил всех бегунов и сказал слова ободрения для всех, кто будет здесь напряженно работать следующие 6 дней.  start.jpg
«Я не могу поверить, что я здесь. Я только подумала, что для меня это 33 многодневный забег и большинство из них я начинала под дождем. Поэтому у меня есть опыт как на это смотреть позитивно», — смеется Дипали.
dipali.jpg В этом году среди участников очень сильные спортсмены — как среди женщин, так среди мужчин. Я спрашиваю, насколько это на нее влияет.
«Тебе надо бежать свой собственный забег. В то же время, забег у мужчин будет действительно впечатляющим. Я действительно чувствую, что когда стандарт высокий, все подталкивают друг друга. Трудно объяснить многодневный пробег всем. Мы соревнуемся, но бежим только свой собственный забег. Я действительно вижу великих бегунов сегодня на трассе»
Dipali-and-crew.jpg «Мы с Ашприханалом играем в одну дружескую игру. Мы похожи на настоящих брата и сестру. В прошлом году он обогнал меня на одну милю! В последний час он обогнал меня и чрезвычайно наслаждался этим. Многодневные забеги соревновательны, но также здесь много дружбы. Мы все стараемся сделать все что мы можем.»
«Я действительно вдохновлена этой доской с именами. Я думаю, эти мужчины подарят нам яркий пробег и я также буду среди них»
По какой-то непредсказуемой случайности, столы первых трех самый быстрых бегунов оказались рядом со столом Вильяма Сихеля. Они все чувствуют за честь оказаться рядом с ним и надеются услышать некоторые подсказки, если не от самого Вильяма, так от его помощника Аллана. new-guys-and-allan.jpg
Я спрашиваю Франческо, как он себя чувствует. «Мне тоже интересно, что происходит. Я немного насторожен, потому что чувствую себя превосходно. Наверное я еще не понимаю, что происходит. Это к лучшему» francesco.jpg
Последний раз я видел Сатьямурти, когда он финишировал 47 мильный забег. Он говорит: «Дистанция другая, но дух — тот же. Быть частью чего-то большего, чем ты.»
Роджер — 56 летний бегун из Квебека. «Я благодарен быть в окружении ребят, с таким же вдохновением. Мне повезло быть рядом с Вильямом Сихелем. Мне повезло быть со всеми этими парнями, которые стремятся показать свой лучший результат» roger-2.jpg
В медпункте нарастает занятость. medical.jpg
Пропускная способность на кухне достигла 100%, но Нипура с командой с легкостью делают корректировки к меню с поправкой на погоду, чтобы бегуны могли сделать свой максимум. nipura-and-shepards-pie.jpg
Радпал будет постоянно что-то чинить, пока это все не станет ненужным до следующего пробега. Rajpal.jpg
Новая команда счетчиков специально для бегунов 6 дневного забега.
  6-day-counters.jpg
Бигалита на трассе уже некоторое время, а вот Дарья стартовала только сегодня.
После четырех дней забега у Бигалиты 155 миль. Дарья пробежала 522 мили за 10 дней в прошлом году и 6 дневный забег этого года для нее в новинку.
Вильям Сихель говорит, что несмотря на то, что у него есть упорядоченный подход, над всем этим он ставит духовность. «Поскольку в таких забегах проявляется то, что у тебя в уме и на сердце. У меня может быть свой план, но он очень зависит от того6 что у тебя в сердце. Это для меня главное»
  william-and-allan.jpg
«Лучшее, что я делал — это 518 миль , поэтому 519 выглядит очень привлекательно. Ну и конечно всегда есть 567 с 1882 года»
Чем выше мы идем, тем больше наша ответственность,
Яснее наше видение и мы ближе к реальности.
Шри Чинмой, Цель-Пламя