План Самого Всевышнего

Автор: Утпал
www.perfectionjourney.org

jayasalini-3.jpg «Сначала я подумала, это ж всего 6 дней, это — чуть больше половины дистанции на 10 дней. Но потом… (долгая пауза), все наладится.» Джаяшалини Абрамовских в последние несколько лет стала уже неотъемлемой частью 10-дневного пробега во Flushing Meadows, но просто из-за невозможности перенести отпуск в этом году ей пришлось вместо 10 дней бежать 6. Но иногда молчание и взгляд могут рассказать намного больше, чем это могут сделать слова.

jayasalini-4.jpg «Потом я сказала: это 2 дня, плюс еще 2 дня, еще плюс 2, вот и будет 6. У меня была некоторая уверенность, что все пройдет хорошо. Я буду наслаждаться бегом. Я попытаюсь наслаждаться каждой секундой, находясь здесь. Но в этом году, на второй день, у меня никогда не было такого ни в одном из пробегов… Это действительно тяжело для меня.» Она рассказывает, что уже на 2-й день почувствовала себя так, как будто бы пробежала уже 6 дней.

«Я считаю, это — как раз тот опыт, который невозможно предсказать или спланировать. У Всевышнего всегда есть Его собственный план для тебя. И все, что от тебя требуется, это просто принять всякий опыт, который ты получаешь. И принять его настолько радостно, насколько только возможно. Вот я и попытаюсь. Сегодня утром действительно было нелегко. Я постоянно взывала к Богу, и вот Его благодать снизошла на меня, и теперь после отдыха я чувствую себя лучше и физически, и эмоционально, поэтому я счастлива.»

Для большинства людей, замкнутых в рабочем графике с 9 до 5, мир спорта на невероятную выносливость может оказаться чем-то спрятанным за семью печатями. Зарабатывать на жизнь и оплачивать счета по ощущениям многих является той борьбой с несчастной долей, которая мешает стоять рядом с остальным человечеством. И все же здесь сейчас находится более 70 бегунов, наматывающих круги во Flushing Meadows, которые отвернулись от всех правил так называемого нормального мира и посвятили себя физической и моральной борьбе, которая непостижима многим и недопустима для всех.

«В общем было такое чувство, когда болит чуть ли не все. Когда ты начинаешь себя жалеть, что ты проходишь через всю это боль. Но тогда нужно пытаться избавиться от этого чувства и просто радоваться. Даже если боль и была, она пройдет.»

«Когда я пыталась сконцентрироваться на чем-то другом, например, на дыхании. Когда я пыталась брать энергию и силу из всего, что меня окружает. Тогда в полдень показалась прекраснейшая радуга. Я никогда раньше не видела настолько красивой радуги. rainbow.jpg Я думаю, это утро выдалось сложным для всех, а потом мы увидели эту радугу. Каждый стоял и смотрел на небо, и очень сильно радовался. Это было настолько особое благословение!»

Джаяшалини рассказывает, что не ставила себе целью на этот пробег пробежать какое-то количество миль, но вчера она почувствовала очень сильное вдохновение. «Оставаться в хорошем сознании. Я попытаюсь не привязываться к милям, к результатам. Для меня главное — оставаться в этом моменте и не думать о прошлом или будущем. Просто делать это, шаг за шагом.»

goodrun.jpg Для Гудрун это уже 2-й пробег на 10 дней. Дипали устроила мгновенный перерыв и скоро снова вернется на трассу. Dipali-pit-stop.jpg

«Вот здесь внизу припухло и болит. Теперь они наслаждаются очень приятным массажем.» shramaniya-392x650.jpg Шрамания, 31-летняя бегунья из города Злин (Чехия), окунулась в совершенно новый для себя мир, участвуя в пробеге на 6 дней в первый раз.

Ее результаты пока еще ничего не рассказывают о том, что с ней здесь происходит. «Я действительно наслаждаюсь пробегом. Я очень счастлива быть на этой трассе. Я думала, смогу ли я когда-либо сделать что-то подобное. Теперь я могу сказать, что наполовину я уже сделала это.»

«Я могу сказать, что мне нравится, но иногда бывают моменты… (длинная пауза). Хорошо то, что ты понимаешь, что в тебе заложены намного большие способности, чем ты думал. Внутренние способности. Ты обнаруживаешь внутреннее безмолвие или внутреннюю силу идти дальше. Идти, не обращая внимания на боль или на мысли.»

«Я обнаружила, что некоторые мысли настолько тяжелы, что ты просто их выбрасываешь, и сразу становится намного легче. Это очень интересная работа над собой, которая происходит здесь, на трассе. Над своим внутренним существом.»

«Однозначно, я очень удивлена, раньше я никогда не испытывала подобных внутренних вещей.» shramaniya-helper-365x650.jpg

Лилавати, которая делала ей массаж, говорит: «Мне нравиться, что после всех этих миль бегуны по-прежнему улыбаются и продолжают идти вперед. Это — удивительные достижения.»

shashanka-21.jpg Это — путешествие, которое происходит внутри.

«Я не бегу быстро, я просто бегу.» 27-летняя Дарья Лашина из Нижнего Новгорода (Россия) пробегает по ветряной трассе. «Здесь можно заметить много людей, которые действительно бегут быстро.»

Конечно, на многодневных пробегах скорость — понятие относительное. Но, по крайней мере, для меня Дарья является очень одаренной спортсменкой, которая в в невероятно трудном пробеге бежит так, что кажется, что это легко.

Daria3.jpg В прошлом году она участвовала в пробеге на 10 дней в первый раз. «Для меня это был очень новый опыт. Но я считаю, что этот опыт будет новым, даже если ты уже много раз побывал здесь. Каждый раз это будет новый опыт. Каждый раз он будет отличаться.»

После завершения данного пробега Дарья планирует отправиться на Аляску, чтобы с командой подняться на вершину горы МакКинли. Я спросил, на этот пробег она приехала, чтобы потренироваться перед подъемом? «Нет, это не тренировка, это — бег. Потому что в течение года я много ездила, много работала, и это было по всему миру. Как для меня было много переездов, а теперь я остаюсь на одном месте. Эти 6 дней я проведу в одном месте и отдохну. Это как бы отпуск. У нас много еды. Можно спать, сколько хочешь.»

«Конечно, это тяжело, но это также и отпуск. Для многих, кто работает, это также отпуск, они берут перерыв и приезжают сюда. В действительности, это нелегко, потому что у меня много что болит и я очень устала, но это похоже на игру.»

«Я думаю, что это — одно из тех мест в мире, и таких мест очень мало, где люди улыбаются. Здесь улыбаются почти все. Некоторое улыбаются внутренне, у других улыбки на лицах. Не важно, как.»

«Это все началось год назад. Я была в рабочей поездке в горах, мы снимали документальный фильм, когда одна из девушек-альпитисток рассказала мне о пробеге. Я была поражена.» russian-crew.jpg

«Поэтому я подумала, что смогу сделать не только один фильм, а целую серию фильмов о том, как экстремальные виды спорта влияют на наше тело и наш ум.» Нужен был бегун, над которым можно было бы провести научные исследования. Вот так Джаяшалини стала героем документального фильма, который сейчас снимается во Flushing Meadows Светой Родиной и ее оператором Александром. Сестра Светы живет в Чикаго, она тоже приехала сюда, чтобы помочь сестре со съемками. В качестве бонуса, она также помогает с переводом на русский язык. jayasalini-and-crew1.jpg

Мне было интересно знать, что именно они открыли в Джаяшалини, когда исследовали ее в лаборатории. «Сейчас мы только знаем, что она в очень хорошей физической форме. После пробега мы возвратимся в Москву и снова сделаем все анализы, а потом посмотрим, какие изменения произошли с ее телом.»

Я поинтересовался о ее собственных впечатлениях, находясь в круговороте бодрости и энергии пробега. «Мне очень интересно. Люди улыбаются и вокруг столько позитивной энергии! Ее так много, что я сама пробежала три раза вокруг трассы. Мне нравится быть частью этого.»

Я поинтересовался, означает ли для нее что-то название пробега — Самопревосхождение. «Я думаю, что понимаю, потому что перед пробегом я была в горах. Мы снимали в горах фильм, и было очень трудно. Физически это было очень трудно, но потом я воодушевилась. Я была рада, что мне удалось справиться с трудностями. Для меня это было самопревосхождение.»

«Наш фильм начинается с определения физических данных, но на протяжении всего фильма мы будем показывать интервью с Джаяшалини и таким образом у нас будет возможность показать ее дух. В конце фильма будет уже меньше информации о физическом теле, но больше информации о духовном.»

На трассе очень много россиян, что очень нас развеселило. «Я не знаю, почему их так много. Возможно, для русских людей очень важно найти что-то в этом мире, что было бы духовным.»

За два дня на трассе Франческо пробежал 127 миль и заработал кучу друзей. francesco1.jpg

«Я не чувствую себя больным, я просто охрип.» Это — мой первый разговор с Вильямом с начала пробега. Его слова развеяли мое беспокойство, а также и сам факт, что он пробежал 178 миль за 48 часов. «Ветер продул горло. Но со мной все в порядке и я чувствую себя хорошо.»

William.jpg О сложностях первого дня он говорит: «Сейчас понимаешь, что в действительности  это не могло бы не отодвинуть тебя назад. Погода была просто ужасная, выхода нет, это просто не могло не повлиять. Тебе нужно просто смириться с этим, не правда ли? Такое мое отношение. Это — одна из тех вещей, через которые нужно переступить и идти дальше. Получать, что возможно, и двигаться вперед.»

О пробеге в целом он говорит: «Я наслаждаюсь им частично. Очевидно, что погода бросает вызов, когда один день идет дождь, а сегодня ветрено. Поэтому скучать не приходится.»

«Мне удалось задать достаточно хороший ритм и достаточно хороший полет. Будет легче бежать, если погода немного успокоится.»

Цитата из книги Шри Чинмоя «77 000 деревьев служения», часть 38:

Я не знаю, куда идти,
Я не знаю, зачем мне идти,
Но я точно знаю, что Господь мой Всевышний
Приготовил для меня очень особый план.

flower-23.jpg