Достичь своей цели

Автор: Утпал
www.perfectionjourney.org
ilvaka.jpg Каждый раз поздно вечером тихий импульс где-то внутри меня напоминает мне, что за день у меня было достаточно активностей и пора уже отправляться спать. Бывает, что я могу бороться со сном еще несколько часов, но обычно мои внутренние часы отказываются заводиться. Мы, люди, являемся воплощением чуда по внешнему виду и функциональности, но, по крайней мере, по моим наблюдениям, наше тело наравне с чудесными функциями имеет целый ряд ограничений и индивидуальных особенностей.

daria.jpg Также, когда наши тела напряженно работают, появляются небольшие сигналы, которые предупреждают нас, что если так пойдет и дальше, мы можем оказаться в большой беде. Не нужно долго быть в потоке людей, чтобы в наш мозг вклинилась идея, что мы — ограничены, мы — слабы, нам надо быть очень осторожными, что бы мы ни делали.

Если вы придерживаетесь этой философии ограничения, вы никогда не увидите настоящего мира и никогда не поймете, кем и чем вы являетесь. Сегодня в час ночи я вернулся во Flushing Meadows, чтобы снова окунуться в чудесный мир, в котором невозможное безжалостно уничтожается не только теми, кто бежит по трассе, но и теми, кто помогает этому всему происходить каждый год в это время во Flushing Meadows.

Сейчас как раз самая серидина ночи. Город спит. Тихо и спокойно как никогда. И все же удивительное количество бегунов продолжает бежать. Находя внутри силы и решимость, о которых даже и не знали раньше. Тажке они просто переключили старый канал, по которому слушали себя, и пытаются услышать тихий голос внутри себя, который мы так часто игнорируем и не хотим слышать.

Чаще всего мы не делаем этого, потому что боимся того, кем мы можем стать. Что это просто наше собственное настоящее божественное существо внутри, которое не может говорить и не знает такого слова как «нет выхода». Вместо этого оно знает и заботится о самопревосхождении.

sarah-5.jpg «Бегать ночью — одно из моих любимых занятий.» После 8 дней, проведенных на трассе, сейчас мне сложно заметить большую разницу между тем, как Сара бежит ярким днем или ночью, которая плотно окутала парк темнотой. То, что сейчас делает Сара, она сама называет «шарканьем», но она настолько быстро бежит, что легко обогнала такого талантливого бегуна, как Юрий, по крайней мере, пока.

«Вообще, сейчас на трассе не так уж и много людей. Вильям Шихель — наверное, один из лучших бегунов на длинные дистанции. И он достаточно часто пробегает мимо меня. Это настолько невероятно.»

«Ты бежишь наедине с собой и со своими мыслями. Затем ты слышишь легкие шаги позади себя. Нам нет нужды разговаривать. Немногие из бегунов разговаривают, но мы переживаем очень приятный опыт.»

Сейчас Сара вбегает в последние два дня. «Думаю, в голове у меня все еще держится цель — пробежать 700 миль. Знаете, я действительно поджимаю свои ограничения, чтобы пробежать необходимое количество миль в день. Должна сказать, что не думаю, что во мне заложено больше. Мы просто посмотрим, что случится. Я думаю, следует освободиться от ожиданий и также от всего ментального. Вообще, просто наслаждаться фактом, что мы все — бегуны, и мы сейчас здесь, это — привилегия.»

«Если ты преследуешь какую-то цель, иногда ты просто теряешь радость. Это хороший баланс, я считаю. Думаю, что важно иметь высокую цель, то, что ты никогда еще не делал. В это же время нужно стараться наслаждаться каждым моментом, каждым шагом, и наслаждаться настолько, насколько это возможно.»

niribili-2.jpg «Вместо 3/4 бега, я, наверное, 3/4 хожу.» Нирбили двигается с совершенно другой скоростью, чем Сара, но эта 66-летняя бегунья из Окланда абсолютно непреклонна, когда дело доходит до пробега на 10 дней. Она преданно участвует в пробеге вот уже 10 лет. Она получает удовольствие от опыта, который получает здесь, а он научил ее, как можно просто отодвинуть какие-либо ожидания результата и вместо этого сфокусироваться на своем беге и быть радостной. «Мне просто остается подождать, что же произойдет.»

«Я по-прежнему люблю природу. Я люблю раннее утро. Оно прекрасно. Оно полно покоя. Я считаю, что плохая погода угнетает нас всех, особенно тот шторм, который здесь был, с ним сложно было справляться.»

Я предположил, что сейчас многие люди находятся в кровати. Она говорит: «То, что происходит не здесь, отличается от этого. Вот то, что я в этом всем люблю, так это то, что здесь все не так. Здесь я способна делать то, что никогда не сделала бы дома. Я люблю этот аспект. Что-то заставляет меня возвращаться сюда и делать это снова. Это — магия.»

«Я чувствую внутреннюю энергию продолжать бежать ночью.» Это — два украинских бегуна, Сиона и Василий. И пока мы пробежали вместе милю, их энергия и энтузиазм не только не давали мне заснуть, но почти заставили меня поверить, что я возвращаюсь к жизни. «В предыдущие пробеги я предпочитал бежать только днем. Теперь я чувствую энергию бежать и ночью, потому что я хочу показать свой лучший результат. Ночь помогает мне пробежать больше миль.»

syona-vasyl.jpg Василий участвует в пробеге на 6 дней в первый раз. Когда я поинтересовался, тренирует ли его Сиона, он говорит: «Он много рассказывает о пробеге, но не учит меня. Сиона постоянно улыбается, и это — самый лучший из советов. Даже лучше слов.»

О своем друге Сиона рассказывает, что он также был вдохновлен им. «Я чувствую его энергичную силу. И я могу идти более быстро. В 2010 году я показал лучший результат, когда пробежал 503 мили за 10 дней. Я надеюсь, в этом пробеге мне удастся показать еще лучший результат.»

Василий дважды участвовал в пробеге на 48 часов, но о пробеге на 6 дней он говорит: «Это — большая разница.» Он испытывает столько энтузиазма из-за того, что происходит с ним. «Я хочу поделиться этим опытом с другими. Просто двигаться здесь уже делает тебя счастливым. И это счастье дает мне энергию для достижения цели. Моей целью является самопревосхождение, а также оставаться в этом самопревосхождении счастливым.»

«Они просто не могут поверить. Боже мой! Это возможно!» Такой была реакция  слушателей на рассказ двух женщин, которые недавно провели презентацию о многодневных пробегах. Раджешри и Кушали уже несколько лет являются неотъемлемой частью таких пробегов. На первый взгляд, они не похожи на типичного бегуна многодневного пробега, но когда речь заходит о наиболее важной составляющей пробега — сердцах — этих двух украинок можно считаться бегуньями мирового класса.

rajeshri-2.jpg Прежде, чем рассказать о пробеге тем, кто пришел их послушать, они упоминают о самопревосхождении. «Иногда тебя не удовлетворяет, что у тебя есть и что ты получаешь.» Они показывают слайды, на которых они участвуют в марафонах. И в это время встает типичный вопрос. «Как такое возможно? Вы ведь музыканты.» Они шаг за шагом описывают процесс, который начинается с музыкального концерта под названием «Безмолвие и Звук». В конце концерта девушки говорят: «Завтра вы услышите что-то новое. Мы не только музыканты. После концерта много людей приходят на лекцию.»

Каушали в течение 8 предыдущих лет участвовала в пробеге на 10 дней. В этом году она бежит вместе с Рагешри, которая участвовала в пробеге 7 лет. Она говорит: «Это другой опыт.» В первый раз она бежала в пробеге на 6 дней, в котором не оказалось счастливого опыта. Она подумала: «Если я пробегу 10 дней, возможно, я испытаю больше счастья. Я должна сказать, что пробег на 10 дней легче. Не знаю почему.»

Она высказывает мнение, что с участником пробега должна произойти духовная трансформация. Такая трансформация, которую легче схватить и осмыслить за 10 дней, а не за 6.

«Много людей говорит, что это что-то очень особое. В начале пробега на 6 дней здесь был сильный-пресильный дождь. Такого испытания не было ни в одном пробеге. Было настолько тяжело. Но люди все же оставались на трассе.»

rajeshri-night.jpg Рагешри рассказала, что ее помощница как-то спросиа, как описать те высокие переживания в беге, которые она получает, участвуя здесь. Она шутит: «Знаешь что,  я получаю свои опыты только после того, как пересеку финишную черту и лежу дома.»

Кушали говорит, что лучшим пробегом для нее был пробег в 2006 году. «В первый день я пробежала 70 миль. Потом 58 миль. Каждый день было так много миль! Мои друзья спрашивали, как такое возможно.» Она ответила, что просто чувствует страстное желание и энергию. «Поэтому даже мне с моим весом можно бежать быстро.»

«Что главнее всего — быть в хорошем сознании. Просто быть на дороге.»

Илвака готовится к ночи. ilvaka-2.jpg
Джаяшалини со своей мамой. jayasalini-and-mom.jpg
Вильям и Алан ночью. william-and-allan1.jpg
Вильям и Алан днем, да и фактически в любое время суток. william-and-allan-21.jpg
Нидруви nidhruvi1.jpg и Усика. usika1.jpg

«Я получаю удовольствие, я действительно хорошо провожу время.» 4 дня назад Франческо и Сатьямурти были всего лишь новичками во многодневном пробеге.

francesco2.jpg «Я счастлив. Я как раз сейчас думал, почему я такой счастливый. Потому что я люблю бегать, я имею в виду, я здесь и я могу бежать, сколько захочу. Иногда нужно прекращать бег, потому что нужно идти на работу, здесь же можно бежать сколько захочется. Поэтому, что еще нужно?»

Они оба сидели рядом с настоящим экспертом Аланом Янгом. «Он не открывает своих секретов, я просто смотрю на него и учусь.» francesco-and-satyamurthi.jpg

Он говорит, что Сатьямурти столкнулся с небольшой проблемой. «Но он тоже счастлив быть здесь.»

«Это мой первый пробег.» Перед моим уходом с трассы он пробежал 250 миль. Я спросил, удивлен ли он тем, насколько хорошо все складывается. «Да, даже очень. Это все милость Божья, это не я. Я просто продолжаю идти вперед, вот и все. Просто быть счастливым, вот что — самое главное.»

Алан, который сидит рядом, подтверждает его слова: «Намного легче, когда ты счастлив. Потому что мили пролетают, когда ты счастлив. Чудесно бежать с новичками. Это нужно в каждом спорте.»

Цитата из книги Шри Чинмоя «77 000 деревьев служения», часть 38:

Существует так много способов
Для достижения своей цели.
Я нашел свою цель,
Повторяя девиз моей жизни:
«Никогда не сдавайся!»

flower-25.jpg