16 апреля. Я чувствую, что готов (Утпал)

Осталось 24 часа до старта 10-ти дневного забега в понедельник.

Табло с нетерпением ждет появления первых результатов

Приехавшие бегуны заняты установкой палаток.

Большие спальные домики почти пусты.

Впереди еще много работы.

Джеспер Олсен вернулся через 5 лет.

«В 2012 году я добежал до Северной Америки». В то время Джеспер бежал вокруг света. Он сделал остановку, чтобы участвовать в 6-ти дневном забеге. «Я был усталым, потому что бежал без перерыва 3 года. В то время усталость не была неожиданным гостем».

«Это похоже на то, как будто заводишь машину, забыв налить топливо в бак. Пробегаешь 100 километров в день и все».

Джеспер побежит в 10-ти дневном забеге. Он говорит, что в этот раз ничто не будет его отвлекать. Он говорит, что важно быть готовым. Физически, философски и духовно. Он говорит, что 5 лет назад он не был физически готов соревноваться. Был готов на философском уровне. «Мне все еще было интересно, я жаждал новых дистанций… и победы».

Он говорит, что в этот раз он действительно готов духовно. «Физическая подготовка – это абсолютно другое».

«Знаете, я становлюсь старше, и это должно быть преимуществом в многодневных пробегах. Но никогда не знаешь, как все получится. Тело устает, а душа становится молодой. Они идут в противоположных направлениях. Я становлюсь более и более любопытным и более и более усталым. Моя цель – найти баланс так, чтобы можно было бежать; и мне очень любопытно, могу ли я еще больше подгонять свое тело».

У Ююдана много инструментов

Пустая дорога

Раджпал

Ричард и Ким

Ким занимается оформлением

Перерыв

Еще перерыв

Большой перерыв

Директор забега Рупантар

Бахула и медицинский персонал

Уддипан

Конусы

Вешают баннер

Арун

Готово

These long distance races remind me of our Eternity’s race. Along Eternity’s Shore we are running, running, running. We are running and running with our birthless and deathless hopes. We are running and running with the ever-transcending Beyond.

«Эти забеги на длинные дистанции напоминают мне о забеге Вечности. Вдоль Берега Вечности мы бежим, бежим, бежим. Мы бежим и бежим с нашими надеждами без рождения и смерти.  Мы бежим и бежим с вечно превосходящим себя Запредельным».

Sri Chinmoy, The inner meaning of sport, Agni Press, 2007

 

Добавить комментарий