Место, где живет совершенство

Автор: Утпал, perfectionjourney.org 17.04.2011
Перевод: Майя Пономаренко

Несомненно, этот адрес в Нью-Йорке является особенным. Это одно из тех мест, которые много кто хотел бы с удовольствием посетить, но, пожалуй, никто так и не найдет необходимости назвать это место домом. Здесь нельзя оставаться постоянно. В самом лучшем случае пожить здесь можно всего в течение 10 дней весной. Для тех, кто окажется достаточно смелым, чтобы приехать сюда и выкладываться по полной, поездка в это место не будет отпуском, и конечно совсем не ограничится прогулкой в парке. Приехать сюда и оставаться здесь, во Flushing Meadow , означает быть частью 6-ти и 10-ти дневных забегов Самопревосхождения — событий, которые являются и испытанием и в то же время приносят удовлетворение, что, скорее всего, захочется возвращаться сюда до конца своих дней.

Sri-Chinmoy-st-550x531.jpg

Уже в течение недели команда организаторов во главе с Бипином занималась сооружением лагеря. Первый забег стартует уже в понедельник, и чтобы в полдень понедельника на старте просто сказать «Марш!», еще много чего предстоит сделать.

Не все так гладко и с погодой — она совершенно не радует бегунов. Из-за погоды многие могут не успеть подготовиться в срок, но время в этом месте никогда не перестает идти вперед. Здесь много чего нужно успеть сделать, и на это все отводится совсем мало драгоценного времени.

Bipin-550x622.jpg

В субботу приходилось сражаться с холодом и ветром. Ветер был сильный и с каждым порывом становился еще сильнее. В это время первые участники забега устанавливали свои палатки и заканчивали приготовления к забегу. Бегуны приехали из разных стран мира. Многие бывали здесь уже раньше много раз и прекрасно знают, каково это — называть это уникальное место домом.

В субботу в парке образовалось много палаток. А в ночь на воскресенье некоторые палатки повалил завывающий ветер и сильный дождь. Для некоторых помогать восстанавливать палатки другим сродни приключениям. В этом месте воздух всегда пропитан не духом соперничества, а в большей степени стремлением помочь другим в достижении их целей. Не каждый может пробегать по сотне миль изо дня в день, но каждый из находящихся здесь может найти способ помочь другим и присоединиться к этому великому приключению.

В воскресенье в лагере поселятся почти все бегуны, которые участвуют в 10-ти дневном забеге. Тех, кто установил палатки за день ранее, сегодня ожидает сюрприз. Вчера они могли подумать, что уже полностью готовы к забегу, но вчерашняя погода преподнесла весьма неожиданный сюрприз. Некоторым пришлось заново устанавливать палатки, другим — потребовалось всего лишь время, чтобы выбраться с тонущего корабля.

Рупантар, директор забега, сам прошел через все это, или почти через все. Здесь нет слишком «мелких» заданий или проблем, которые нельзя было бы решить. Организация мероприятий подобного масштаба совсем не подходит для малодушных людей или тех, кто боится замарать руки. Здесь всегда так много всего происходит, что почти невозможно уследить за каждым усилием, которые приходиться делать.

Rupantar-461x650.jpg

Организаторы прилагают любые возможные ценные усилия, чтобы создать временное пространство, которое само по себе является уже совершенством.

Сложно описать атмосферу, которая царит здесь, в этом маленьком лагере. В действительности нужно просто присмотреться к лицам пришедших сюда людей и хотя бы мельком заметить, насколько могущественным и в то же время безмятежным является этот мир.

Ах, да, трасса была изменена, чтобы избежать проблемных затопленных участков, которые появлялись во время дождей в предыдущие забеги.

Фред Девис участвовал в забеге уже много раз и теперь у него есть палатка в палатке.

Сейчас полдень воскресенья, и до старта остается всего 24 часа. Еще много дел нужно переделать, но к завтрашнему старту все будет готово.

Энтузиазм на лицах бегунов в тот момент, как они прибывают на трассу, поражает.

И всем стоит помнить, что в грядущие 10 дней никто не будет отдыхать в этом уголке Нью-Йорка с особенным адресом.

Цитата из книги Шри Чинмоя  27 000 Пламен устремления, часть 234:

No more shall I use
My present address.
I shall use from now on
A totally new address:
God’s Oneness-Heart-Home.

Я больше не буду использовать
Свой прежний адресс.
Отныне я буду использовать
Совершенно новый адрес:
Дом Сердца-Единства Бога.