день 5 – Игорь Мудрик

 

интервью по телефону

Стутишил:
- Игорек, привет! Рад тебя слышать!

 Игорь:
— Я тоже

- расскажи, как ты себя чувствуешь? У тебя результаты такие фантастические!
- я как-то самого начала подумал, а почему бы по 70 миль в день не бегать? Вот теперь из-за больной головы и ногам тяжко :)

- теперь меньше не можешь?
- стараюсь. Пока получается. Колени болят, бегаю в бандаже – но что сделаешь. Жарко, но мне нравится – не люблю когда холодно.

- как тебе в этом году бегуны?
- очень много знакомых людей. Новеньких мало. Хорошая компания! Что-то еще хотел интересное сказать…не помню. Сейчас сложно думать :) Бежишь и такое чувство, как пустая бочка.

- это ж замечательно — ты же легкий! Расскажи о своем распорядке, как ты бегаешь?
- Я сплю ночью часов пять. Выхожу на трассу в пять, полпятого утра. Небольшие перерывы минут на 10 через каждые 10 кругов. И в обед больше перерыв – до часа. График у меня есть, но я стараюсь больше чувствовать, когда не стоит надрываться…

- Как вас кормят?
- кормят супер. Но есть один недостаток – нет ничего свежего, в смысле все – термообработано. Мы сами покупаем свежие помидоры, огурцы и делаем салаты.  Очень не хватает свежих овощей.

- так вот в чем секрет – сила природы! Я никому об этом не скажу :)
- еще принимаю витамины по твоей рекомендации и графику.

- ура, есть и мой вклад!
- ты знаешь, бежится в принципе легко. Я удивляюсь, как это и сил хватает, и ничего практически не болит.

- молодец, становишься суперменом! Всем ребятам передавай большой привет!
- спасибо за поддержку – письма очень помогают! Олоканонде спасибо за смешинки, что она прислала – смеялись очень долго!

day4mudrik

день 5 – Мадупран

интервью по телефону 

Стутишил:
- Мадупран, я очень рад видеть тебя снова бегущим на наших соревнованиях!

 Мадупран:
— Это непростой забег для меня. У меня сейчас воспалены колени, голеностоп… Сейчас я не напрягаюсь.

 - Сколько у тебя миль?
- Я точно не знаю. За четыре дня что-то около 350. Сейчас очень жарко.

 - Но это не так жарко как на 3100!
- Да, не так. И завтра уже будет попрохладнее. Мне нравится пробег, бегуны и кухня!

 - Настроение у тебя хорошее!
- Да, я наслаждаюсь пробегом! Прямо сейчас пробегаю по улице Шри Чинмоя.

 - Мадупран, ты помнишь, как поддерживал меня на 3100 в 2004 году, когда я ходил 3 дня подряд? Ты сказал тогда, что мы бежим не для себя – мы бежим для прогресса всего мира.
- Да. Здесь я тоже бегаю со многими бегунами вместе – все очень хорошие. Я очень рад!

 - Тебе помогает Хельмут?
- Нет, он сейчас бежит трансъевропейский пробег. Я сейчас один – и я могу есть и пить все, что хочу :)

- Спасибо Мадупран – удачи тебе!
- Спасибо большое – был рад тебя слышать.

4daymadupran

Справка:

В 2008 году Мадупран Шверк (53, Германия) выиграл 10-ти дневный забег с результатом 829 миль. Один из самых выдающихся бегунов на длинные дистанции в мире – он установил больше 70 рекордов на дистанциях свыше 1300 миль. Также, его результат в 171 милю является вторым в мире на суточном пробеге. Обладатель мирового рекорда на 3100 милях (41 день+08:16:29). Плотник, прекрасно поет оперные партии.

день 5 — Джаяшалини

Сегодня у нас невыносимая жара, где-то +33С. Бегаю со льдом на голове.
С утра как побежали – остановиться не можем. За предыдущий 4 день у меня получилось около 65 миль.  Видимо организм адаптируется постепенно — пришло ощущение спокойствия, ушло напряжение. И сейчас бежится свободно. Помедленнее, но хорошо. Ощущение, что ты бежал уже всю вечность и тебе еще столько же.

Игорь Мудрик – просто нет слов! Если Мадупран не установит мировой рекорд, то Игорь установит. Он летает по трассе с постоянной скоростью. Бежит, бежит, бежит – и все. Очень здорово, очень замечательно!

 Лена Карева в основном ходит, но в таком стабильном темпе – улыбается. Единственно, что он мало спит – по стилю Пратишрути – на часок… Она держится отлично!

 Миша Украинский ходит с двумя синими бинтами на ногах, но они сползли – новая мода :)

 В 12 часов сегодня стартовали шестидневники. Состав очень сильный. Пам Рид в 2005 году стала первым человеком, преодолевшим 300 миль без сна. Ей также принадлежат американские национальные рекорды на 48 и 24 часовых забегах.

 

Дипали (слева) и Пам Рид

Дипали (слева) и Пам Рид

 

 

Пати стартовала. Чувствуется, что она волновалась перед стартом – сейчас побежала быстро :) 

 

старт 6

старт 6 дней

перед стартом на 6 дней – Рагешри

 

Утпал:
— сколько раз ты бежала на таких соревнованиях?

Рагешри:
— 4 раза. Это мой пятый 6 дневный забег.

- Кушоли уже бегает здесь и подготовила для тебя трассу. Как так, что ты не бежишь вместе с ней?
— Для меня 10 дней смеха – это слишком. 6 дней смеха – в самый раз. Она ждет, пока я стартую – ей уже все надоедает, нет ничего нового и веселого. И вот стартую я – и мы начинаем смеяться. Я просто не выдержу столько смеха в течении 10 дней.

- чего ты ожидаешь от пробега, помимо смеха?
— я отрекаюсь. Я совсем не бегунья. Каждый пробег я — самая лучшая черепаха на трассе. Но я стараюсь быть счастливой черепахой. В моем случае, находится на трассе и не сдаться боли, плохим мыслям, трудным погодным условиям – это победа для меня. В прошлом году, погода была самая ужасная, но результат — мой самый лучший из всех пробегов. Ты никогда не знаешь наперед. Это – большое путешествие. И я даже постараюсь насладиться им.

 

Счастливая...

Счастливая...

Справка:
Рагешри и Кушоли выступают в составе дуэта 
Безмолвие и звук. На их счету более 650 концертов в Украине, России, Чехии, Молдове, Беларуси, Казахстане, Австрии, Норвегии и США.

день 4 — смешные истории

Андрей Андреев:
Сегодня суббота и в парке, где мы бегаем, очень много народа. У Лены Сидоренковой интересный стиль бега – как на лыжах, вжик-вжик, вжик-вжик.   Пробегает она мимо меня и говорит: «Теперь нам усложнили задачу. Нужно пешеходов оббегать». И дальше — вжик-вжик, вжик-вжик.

 Джаяшалини:
Бегу я с номером, как обычно. Подходит ко мне девушка и спрашивает: «Вы не знаете где здесь прокат велосипедов?» Я подумала «знала бы – давно бы уже сбегала».

день 4, вечер — Джаяшалини

Добрый день уважаемые радиослушатели!

Репортаж с места событий. Идет четвертый день 10 дневного бега. Мы сейчас бежим вместе с Катей Крот. У нее сегодня годовщина, как она пришла на этот путь самосовершенствования. Ради такого события нам давали мороженное. Катя взяла двойную порцию :) Сегодня мы вместе с ней ударными темпами днем пробежали 16 миль. А вечером – 15 миль вместе! 31 миля вместе – какое единство выработалось!

День был хороший, жаркая погода. Завтра обещают еще жарче.

Андрей Андреев принимал сегодня водные процедуры. У нас тут есть пруд – он не удержался и ножки помочил. Сам еще не купался. Но кто знает, что будет завтра?.. У него сегодня тоже годовщина, в один день с Катей.

Вот уже второй день украинские ребята готовят салаты из квашенной капутсы, соленых огурцов – такой настоящий украинский вкуснейший салат. И всех угощают. Ну, преимущественно русских :) Очень приятно.

Из других новостей… Ну, в основном мы сегодня бежали :)
Не смогла сегодня сфотографировать дневные результаты третьего дня – забегалась на круге :) Я бежала до 12 с лишним часов днем и пробежала 200 миль за три дня. (67 миль за прошлый день) И просто забыла – вспомнила уже под конец вечера…  Сегодна к вечеру у меня будет где-то 236 миль.

Всем до связи!