День 2 — у меня всегда была надежда

Автор: Утпал
perfectionjourney.org 

Без сомнения, самое сложное — пробежать 10 дней, и все же иногда дорога к линии старта может оказаться более долгой и даже более сложной. Нидруви Зиммерман во второй свой день на трассе чувствует себя хорошо. Она бежит комфортно и уверенно, как раз так, как и следует ожидать от этой невероятно талантливой и опытной бегуньи на длинные дистанции.

Nidhruvi-2.jpg В свои 46 лет она должна быть на пике формы, но для этой спортсменки из Вены данный пробег является возвращением к бегу. Последние 10 лет оказались намного более трудными, чем те 10 дней, которые с комфортом пролетают под ее твердыми шагами. На протяжении этого десятилетия травмы сделали невозможным ее участие в каких-либо соревнованиях по бегу. Хотя сейчас она говорит: «Я никогда не могла забыть мир бега. Я всегда любила пробеги на длинные дистанции, но из-за травмы я не могла делать то, что хотела. Но, пережив очень многое, я решила взять и сделать это любой ценой. Не смотря ни на что. Просто быть готовой и увидеть, принадлежу ли я еще миру бегунов на длинные дистанции. Почему нет?»

С 1995 по 2002 Нидруви регулярно появлялась на этих пробегах. Ее достижения на пробегах более 6 дней были выдающимися, но все же сейчас она бежит немного с иными планами на будущее. Эти долгие скудные годы, которые временами казались вечностью, сейчас уже определенно позади. «Я просто безмерно благодарна, из самой глубины моего сердца.»

Впереди еще много дней пробега, но уже достаточно ясно, что и Васу среди мужчин, и Каниника среди женщин собираются оставаться явными лидерами.

vasu-2.jpg «Это все милость», — говорит Васу Дужий, который в свой первый день на трассе столкнулся с мозолями. Этот 47-летний бегун из Санкт-Петербурга (Россия) намеревается участвовать в даже еще более бросающем вызов испытании — пробеге 3100 миль Самопревосхождения. А этот пробег, говорит он, просто подготовка к тому пробегу, и, возможно, этот пробег просто показывает, что у Васу есть способности справляться с многодневными пробегами.

vasu.jpg Ранее он участвовал в пробегах на 6 дней, и я задал ему не такой уж и блестящий вопрос: в каком из пробегов сложнее участвовать — на 10 дней или на 6? «Пока я еще не знаю, сегодня только 2-й день. Я стараюсь изо всех сил.»

Васу говорит мне, что у него нет никаких стратегий или планов на счет того, как бежать в этом пробеге. Прошлой ночью он устроил перерыв на 4 часа, но дальше будет просто продолжать бежать, пока не почувствует, что опять нуждается в отдыхе. «У меня нет никаких планов, но у моей души есть план.»

Иногда дружба и потребность в компании превосходят стремление быстрее бежать. ladies-on-the-course.jpg

Ночью Сара заняла лидерскую позицию, но, по крайней мере, сейчас первое место в руках Каниники. Sarah1.jpg

Пока я был на трассе, Елена Карева вместе со своей командой устроили небольшое празднество, чтобы отметить первые 100 миль. Elena-100.jpg

«Главное — веселиться и быть вместе с моей семьей. Если при этом удастся хорошо поработать в поле, это тоже будет хорошо.» Для 51-летнего Мишеля Гуойна пробег на 10 дней стал ежегодной традицией. Он приезжает сюда с семьей для участия в пробеге уже 5 лет подряд. Удивительно, насколько вырос его сын за это время, и нельзя не удивляться, как много других семей могут быть настолько преданными этому очень трудному испытанию и все же все они преуспевают здесь и, по сути, многими способами также становятся частью настолько большой семьи.

Michel.jpg За это время Мишель всегда намеревался улучшить свое достижение с первого участия в пробеге, которое является его лучшим результатом. Эта цель, хоть и стала иллюзорной, стоит перед ним и сейчас, хотя он почти готов уступить перед ней. Возможно, здесь кроется более важный и менее определенный опыт, который вдохновляет эту семью через года возвращаться сюда снова.

Мишель рассказывает дальше, что последние 2 года подряд бежал с простудой, что стало настоящей проблемой в достижении его лучшего результата. Сейчас он говорит: «Я хорошо подготовлен к пробегу, думаю, это будет замечательный пробег.» Но что определенно он сделал уже в этом году, так это больше отдыхал перед стартом, но все же сохранил интенсивность тренировок.

Когда я спросил его, почему он бежит в пробеге на 10 дней, а не на 6 дней, он ответил, что куда бы он ни пошел, всегда выбирает самый долгий маршрут. «Самое  сложное — попасть сюда», — смеется он. «Я предпочитаю более длинные дистанции.»

О своей цели он говорит: «Я попытаюсь улучшить свой результат, который показал в самом первом своем пробеге здесь. Тогда я пробежал 541 милю.» Сложно не заметить его решимости: «Я буду снова и снова пытаться это сделать.»

Хотя очевидно, что Мишель сам готов напряженно работать, он делает все необходимое, чтобы его семья не чувствовала обязательств испытывать подобное давление. В этот момент к нам присоединился Томми. «Я сказал, чтобы он расслабился, побывал в разных местах, а также продолжал свои тренировки.»

О своем прогрессе Мишель говорит: «Пока мой результат меня устраивает. Я проанализировал мои старты за последние несколько лет и выработал для себя оптимальную стратегию. Начинай медленно, но верно.»

Присутствие на трассе Шри Чинмоя, основателя марафонской команды, а также его вдохновение ощущается здесь во многом. Во время пробегов он приходил сюда по несколько раз в день. В 2000 году он написал стихотворение, которое посвятил этому мероприятию. В стихотворении выражены высоты философии Шри Чинмоя, оно также показывает практический вызов, который принимаю те, кто бежит днем и ночью. Bipin-and-sign.jpg

Я — утренний бегун.
Бог дарит мне Свою Красоту.
Я — полуденный бегун.
Бог дарит мне Свою Силу.
Я — послеобеденный бегун.
Бог дарит мне Свое Очарование.
Я — вечерний бегун.
Бог дарит мне Свой Покой.
Я — полуночный бегун.
Бог дарит мне Свою Гордость.

Nidhruvi.jpg «У меня просто нет слов, потому что я никогда об этом не думаю. Я имею в виду, что прошел всего один день, и все идет хорошо. Я просто полна благодарности, никакое другое слово не приходит на ум.» Нельзя не удивиться личному достижению этой женщины, которая смогла снова бежать здесь по прошествии такого долго времени. В 2002 году, в последнем пробеге, в котором она участвовала, она пробежала 1300 миль за 18 дней и 20 часов. Это было целую вечность назад!

Хотя травма не давала ей физической возможности тренироваться и бегать, она говорит: «У меня всегда была надежда. Я человек, который никогда не сдается.»

«Я также принадлежу этому всему. Вчера, на старте, я обычно никогда не плачу, но перед самим стартом, во время минуты безмолвия, слезы просто ручьем хлынули. Я не могла в это поверить. Я думаю, это моя душа была настолько благодарна, что я могу быть здесь.»

Для подобных мероприятий у нее есть своя формула: «Верить. Никогда не сдаваться. Делать все возможное, но не убивать себя. Оставаться счастливой, быть радостной и быть благодарной.» Она также просто старается возносить молитвы за каждый шаг, за каждый круг и благодарить Бога за то, что она просто может это делать. У нее нет никой цели в покорении миль за это время. «Для меня это первая попытка за столько лет, и я воспринимаю все легче, намного легче. Вот такой у меня план, и когда я почувствую толчок изнутри сделать больше, я это сделаю.»

Перед своим уходом я увидел, что Нидруви пробежала первые 100 миль.

Цитата из книги Шри Чинмоя «10 000 цветов-пламен», часть 50:

Всегда есть надежда
Для каждого человека,
Который может жалобно взывать по утрам
И от всего сердца смеяться по вечерам.

flower-2.jpg

Результаты дня 2/10

снимок доски с результатами в милях в 12:09 20 апреля 2012

picture.jpg